Liputan6.com, Gubernur Sumut Medan Eddie Rahmadi berharap Sumut semakin makmur dan sejahtera pada Tahun Baru Imlek 2574 atau 2023. Tahun Baru Imlek tahun ini adalah tahun kelinci.

Eddy Rahmiadi mengatakan Sabtu, 22 Januari 2023, mengamati malam tahun baru Imlek bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang digelar di Kota Medan.

“Kami ingin memastikan keamanan perayaan Imlek dan kenyamanan beribadah bagi masyarakat Tionghoa sehingga perayaan Imlek tahun ini dapat berlangsung aman dan tertib serta nyaman bagi jamaah,” kata Gubernur Eddy. setelah pemeriksaannya. Kompleks CBD Bologna, Biara Buddha Cinar di Medan.

baca juga

Nomor 1 Sumatera Utara telah terungkap. Kondisi aman dan nyaman bagi semua adalah salah satu kunci menjadikan Sumut lebih sejahtera dan sejahtera.

“Tahun Kelinci ini kita berharap Sumut semakin sejahtera dan rakyat kita semakin sejahtera, dan untuk mencapainya, kondisi di wilayah kita harus aman dan nyaman,” ujar mantan Pangkostrad tersebut.

**Liputan6.com dan BAZNAS berkolaborasi membangun solidaritas dengan mengajak warga Indonesia berdonasi untuk korban gempa Cianjur dengan cara transfer ke rekening berikut:

1. BSI 900.0055.740 atas nama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)

2. BCA 686.073.7777 atas nama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)

Idi Rahmyadi beserta rombongan, serta Vihara Sinar Buddha, penguasa Sumatera Utara, mengunjungi Vihara Setia Bodhi di Jalan Irian Barat dan Vihara Borobudur di Jalan Imam Pongol.

Indra Wahidin, warga Tionghoa asal Sumut, berharap kesejahteraan di Sumut tahun ini meningkat. “Saya berharap Sumut tahun ini lebih baik, masyarakat kita lebih sejahtera, dan Sumut tetap aman dan damai,” ujarnya.

Sementara itu, untuk Tahun Baru Imlek 2023, seorang narapidana Khonghucu di Sumatera bagian utara mendapat pengampunan khusus.

Bambang Suhindra, Direktur Humas Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Kanwil Keminkumham Sumut, mengatakan, napi diberikan grasi sebagian.

Pada Minggu, 22 Januari 2023 (22 Januari 2023) beliau mengatakan, “Ada yang sesuai jenis dan jumlahnya RK I, sedangkan RK II belum ada yang menerima”.

Bambang menjelaskan, narapidana yang diampuni mendapat keringanan satu bulan.

“Tahanan yang mendapat grasi adalah mereka yang dalam kasus pidana biasa,” ujarnya.

Bambang menambahkan, per 20 Januari 2023, jumlah narapidana di Lapas/Rutan Sumut sebanyak 33.122 orang. Secara spesifik, ada 24.886 narapidana wanita dan 1.124 narapidana wanita.by admin Arwana99.

“Kemudian ada 6.814 napi laki-laki dan 298 napi perempuan.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *