JAKARTA, – Dua anak berinisial SR(11) dan BP(8) tenggelam saat mandi di Sungai Ciliwung (Jalan Harapan, RT 01 RW 08, tepatnya Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan) Ya.

Kapolres Jagakarsa Kumbul Mutzam Lesendra mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.15 WIB pada Minggu (15 Januari 2023).

Kedua anak tersebut adalah kakak beradik yang dibiayai oleh Yayasan Khadijah Al-Kubra. Sebuah panti asuhan tidak jauh dari lokasi kecelakaan.

“Korban yang dievakuasi adalah kakak beradik yang tinggal di Panti Asuhan Khadija Al-Kubru Lenting Agung,” kata Motazam, Minggu malam.

Mutzam mengatakan, sebelum SR dan BB dilaporkan hilang, mereka dan teman-temannya sempat mandi di bantaran Sungai Ciliwung.

Ia mengatakan, kedua korban pergi ke Kali Cili Wong tanpa seizin pengurus panti asuhan.

“SR dan BP mengundang saksi RT, RR, D, FJ, dan F untuk mandi di Sungai Ciliwung. Mereka mandi tanpa izin pengurus panti asuhan,” kata Mutzam.

SR dan BP diduga hanyut saat mandi di bantaran Kali Ciliwung, persis di samping Jalan Lenteng Agung. Keduanya mendapat bantuan dari temannya RT, tapi juga hanyut.

RT dikabarkan selamat karena terseret arus sepanjang 30 meter dan tersangkut di rumpun bambu di sepanjang Sungai Chiliung.

“Kemudian satpam menggantikan Morhadi yang sedang bertugas saat itu dan menyelamatkan saksi mata Rava Taufeeq Rehman dari Pangkal Park,” kata Motazam.

Hingga kini, kedua korban yang terdampar itu belum ditemukan. Penghuni panti asuhan, pengasuh dan petugas pencarian dan penyelamatan telah dikerahkan untuk menemukan dua anak yang kini hilang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *