Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (R-Kennedy) resmi bergabung dengan partai Golkar. Rizwan Kamil ditunjuk sebagai wakil presiden (waketum) oleh Golkar Ketum Airlangga Hartarto untuk mendongkrak pemilih.

“Saya sebenarnya tidak minta, yang penting terserah Pak Airlangga, tapi Pak Airlangga berbaik hati mengangkat saya sebagai Wakil Presiden Bidang Voting dan Wakil Presiden Bapplu,” kata Ridwan Kamel. DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18 Januari 2023).

Rizwan Kamel mengatakan akan mematuhi setiap keputusan Golkar. Termasuk, kata dia, Airlangga masuk sebagai calon presiden Golkar.

“Saya seorang footjob ketika datang ke pengambilan keputusan organisasi, jadi saya akan mengatakannya di mana pun partai memutuskan Park Ai-Langa sebagai calon presidennya,” katanya.

Radwan Kamel atau R.K. Mantan kader partai Golkar ini memakai jas kuning. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan penugasan khusus kepada Rizwan Kamil setelah resmi bergabung.

“Tentu Emile Park nanti punya misi, salah satunya memobilisasi pemilih dan memenangkan pemilu,” kata Airlanga Hartarto dalam jumpa pers di Partai Progresif Demokratik Golkar, Rabu (18 Januari 2023).

Ridwan Kamil diminta Airlangga Hartarto memperkuat posisi Golkar di Jawa Barat. Dia mengatakan Rizwan Kamel harus berusaha meningkatkan perolehan suara Golkar pada 2024.

“Saat ini posisi Golkardang di Jabar sangat bagus, dan dengan tambahan politisi Jabar yang terkemuka, Gubernur Jabar akan melengkapi tim Golkardang,” ujarnya.by admin Arwana99.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *